たんぱく質をとるなら!

カジキマグロのピッツァ風

2024.05.13

カジキマグロのピッツァ風

たんぱく質が豊富なカジキマグロ、チーズを使いピッツァ風に仕上げました。オリーブオイルの香りが広がります。 また、お好みの具材やバジル、アンチョビなどをのせてアレンジも楽しめます。カジキマグロがない時は他の白身魚を使っても良いです。

ひとり分あたりの栄養価

エネルギー
271kcal
塩分
1.0g
たんぱく質
23.8g
脂質
18.3g
炭水化物
4.5g

材料(2人分)

カジキマグロ(切り身)
2切れ(200g)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
ミニトマト
4個
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. ミニトマトは4等分、玉ねぎ・ピーマンは薄切り、スライスチーズは小さくちぎっておきます。
  2. カジキマグロの両面にオリーブオイルをぬったあと、塩・こしょうをして5分寝かせます。
  3. フライパンを温め、②のカジキマグロの片面を中火で2分焼きます。
  4. ③をひっくり返し、①の野菜とチーズをのせます。
  5. ⑤ 酒をまわし入れたあと、フタをして弱火で2分蒸し焼きにし、できあがりです。

※「塩分」は「食塩相当量」をあらわしています。