カルシウムをとるなら!

もちもち青汁ポンデケージョ

2022.07.11

もちもち青汁ポンデケージョ

外はサクサク、中はモチモチとした食感が楽しめるポンデケージョです。青汁を入れることで、ビタミンなどの栄養素を強化しています。青汁っぽさがないので、青汁が苦手な方でも美味しくいただけます。豆腐を入れることで冷めても硬くなりにくいですが、食べる前にレンジで軽く温めるとより美味しくなります。

ひとり分あたりの栄養価

エネルギー
200kcal
塩分
0.6g
カルシウム
208mg
たんぱく質
9.9g
炭水化物
20.2g

材料(3人分)

白玉粉
70g
青汁粉末
1袋(3g)
絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
溶き卵
1/2個
粉チーズ
30g
ピザ用チーズ
20g
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 白玉粉と青汁粉末はふるっておきます。
  2. ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. ②の生地を12等分して丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
  4. 180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら、できあがり。

※3人分は12個(1人分は4個)です。
※「塩分」は「食塩相当量」をあらわしています。