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白菜のあっさり豚肉ロール

胃にやさしい 2018年04月06日

白菜のあっさり豚肉ロール

油を使わず電子レンジで蒸すことで調理も簡単!ヘルシーに仕上げました。 彩やかなおろしポン酢で召し上がれ♪

ひとり分あたりの栄養価

ひとり分
あたりの
栄養価
エネルギー 塩分 たんぱく質 脂質 炭水化物
176kcal 0.9g 11.5g 9.8g 8.3g

材料(2人分)

白菜
大2枚(260g)
ねぎ
5g
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用
100g
味つきポン酢
大さじ2
大根
80g
にんじん
20g
おろししょうが
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 大根とにんじんは皮をむき、すりおろします。混ぜてかるく水分をきっておきます。
  2. 白菜は縦半分に切り、白い部分に縦の切込みを数本いれ、ラップにくるみ、電子レンジ(500W)で4分加熱します。
  3. 冷ました白菜を芯と葉の部分を交互に重ね、その上に豚肉を広げてのせ、しょうがを薄くのばします。端からクルクルと巻いていき、巻き終わりを下にして耐熱皿の上に置きます。これを2個作ります。
  4. 巻いたものに酒を振りかけ、フワッとラップをし、電子レンジ(500W)で4分加熱します。
  5. 火が通ったら1個を4等分に切り、お皿に盛り付けます。その上に①のおろしとねぎをのせ、最後にポン酢をかけたら、できあがり。

※「塩分」は「食塩相当量」をあらわしています。

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