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カリフラワーのペッパー炒め

食物繊維をとるなら! 2018年12月14日

カリフラワーのペッパー炒め

カリフラワーは、淡白な味と独特の歯ごたえがある野菜で、グラタンやサラダなど幅広い料理にもよく合います。食物繊維が豊富で、しっかりとしたかみ応えがあるので、減量中の方にもおすすめの1品です。

ひとり分あたりの栄養価

ひとり分
あたりの
栄養価
エネルギー 塩分 食物繊維 たんぱく質 脂質
100kcal 0.5g 3.9g 5.2g 6.9g

材料(2人分)

カリフラワー
1/2株(220g)
おろしにんにく
少々
むき枝豆(冷凍)
20g
<調味料>
しめじ
1/2パック(50g)
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
ベーコン
1枚(20g)
食塩
少々
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. カリフラワーを小房にカットして、熱湯を沸かして軽く下ゆでします。むき枝豆もゆでて、ザルにあげておきます。
  2. しめじは石づきを落とし、ほぐして洗っておきます。ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく・ベーコン・カリフラワー・しめじを入れ炒めます。
  4. 調味料で味付けをし、枝豆を加えたらできあがり。

※「塩分」は「食塩相当量」をあらわしています。

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